классическая версия

 

deutsch english nederlands polski italiano français español русский

Карл Велькиш

русский  мистик двадцатого век

 

биография Литература
краткая биография импрессум
  Уведомление о конфиденциальности

 

Carl Welkisch

Я пришел во имя отца моего, и не принимаете меня; а если иной придет во имя свое, его примете.  от Иоанна 5,43

 

Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к отцу моему иду.  от Иоанна 14,12

 

Карл Велькиш (1888-1984) был мистик, то есть один из тех людей, которые наряду с видимым миром входят в соприкосновение с миром невидимым. Сюда же относится "unio mystikа", единение Иисуса Христа с Богом-отцом.

 

Карл Велькиш долго работал как духовный целитель. У него был свой лечебный кабинет, он исследовал и лечил людей как непосредственно, так и издалека. Последствия его лечения были значительны.

 

Carl Welkisch

Он был связан с людьми, которые осуществляли сопротивление диктатуре Адольфа Гитлера и погибли. Он сам почти год провëл в тюрьме и в концентрационном лагере, хотя против него не было выдвинуто официального обвинения.

 

Карл Велькиш был в первую очередь человеком. Люди, которые встречались на его пути, бывали всегда тронуты его естественностью, его юмором и его пониманием всех тех вопросов, которые поднимались перед ним. Многие чувствовали любовь Бога в его особом обаянии.

 

Карл Велькиш описывает в своих воспоминаниях, как он сам часто находился в "духовном огне Господа". Так называется его главное произведение, и издательство называется "Духовный огонь" ("Geistfeuer"). Нашим желанием является шире распространять духовные заветы Карла Велькиша. Поэтому его произведения являются центром тяжести нашего издательства.

 

Carl Welkisch

Карл Велькиш говорит о "новой мистике", которая будет играть большую роль в третьем тысячелетии. Его жизнь, его переживания и его взгляды передают энергию и жизненную помощь, которую ощущают многие чувствительные люди. Мистик, который не вписывался в церковные структуры, шел мистическим путëм в одеянии современного шагающего в ногу с жизнью человека. Его многосторонние способы видения, его большая любовь и свобода находят выражение в его произведениях и отражаются в различных свидетельствах людей, которые тоже шли разнообразными путями и подвергались различному развитию.

 

Kарл Велькиш рассматривает себя как представителя "новой мистики" В течение его жизненного пути его тело подверглось возрождению; поэтому он говорит с Мастером Экхартом о "рождении Бога во внешнем мире".

 

"Одухотворению" подверглись все сферы жизни - еда и питьë, эротика и сексуальность, деньги и сила. Всë должно стать частью Божественного и быть охвачено любовью Бога. Бог сказал ему: "ты не сможешь сделать ни одного дела, с которым ты не был бы объединëн и глубоко связан через Мой дух и любовь".

 

Карл Велькиш был призван Богом как предвестник и первопроходец новой эры. Его развитие - это путь непредставимых страданий. Он страдал от отдалëнности мира от Бога. Одновременно его очень донимала враждебность противобожественных сил. Бог говорил ему: "Я никого не принуждаю, Я не навязываюсь. Я - воплощение смирения, кротости, любви и терпения. Поэтому МНЕ оста?тся путь страданий, если Я хочу покончить со злобностью этого мира и помочь Моим детям, чтобы они свободно учились принимать любовь ко МНЕ".

 

Carl Welkisch

Путь Карла Велькиша был путëм колоссальной любви, которая связывала его со многими людьми. Общение с ним вело многих к более глубокой связи с Иисусом Христом и с Богом. Бог сказал ему в связи с этим: "Любите МЕНЯ и любите Христа, тогда МОЯ любовь вольëтся в вас и возвысит вашу собственную любовь. Только если вы целиком отдадитесь МНЕ, могу я воздействовать на вас и через вас".

 

 

 

вверх